国际交流

首页  >  国际交流  >  耶鲁MAM

耶鲁MAM+人大MBA双硕士学位项目

耶鲁大学管理学院:

耶鲁大学管理学院成立与1974年,致力于培养商界领秀和社会领导者,为商业、社会及公益事业的发展做出贡献。与美国其它商学院所有不同,耶鲁大学管理学院与整个耶鲁大学充分融合,积极开展与法学院、杰克逊全球事务学院、公共卫生学院、创业学院等院系的深入合作。此外,耶鲁大学管理学院也呈现出独特的国际化发展态势,通过全球高端管理联盟,与世界经济强国和新兴热点地区顶尖商学院的密切联系,强强联手,资源共享。突出的发展优势加之耶鲁独特的综合性课程和领导力发展计划,确保学生能够细致入微地了解市场、组织以及全球经济的运作方式,充分应对各种管理挑战,冰上与在各地区经济和文化日益交融的世界中处理复杂事务和关系,推动创新和创造更大价值,进而带动组织和社会进步。

双学位项目介绍:

耶鲁高端管理硕士 (MAM)项目致力于培养全球商业领袖,同时提升他们在国际复杂情境下的管理能力,仅面向全球战略伙伴院校的 MBA学生和 MBA校友开放申请。MAM项目将实现培养模式的创新,根据学生特点进行定制化课程学习,采用对话与分享授课模式,学生可以享受耶鲁大学最顶尖的课程和师资,借助耶鲁的专业优势进行深化和拓展学习,并依托耶鲁强大的校友网络和企业资源,铸就自身职业发展的新平台。 2012年和2013年,商学院各有5名MBA优秀毕业生被耶鲁MAM项目成功录取。

人大商学院从2014年起开始设立与美国耶鲁大学管理学院高端管理硕士(MAM)项目的MBA+MAM双硕士学位项目。学生第一年在人大学习,并在第二学期申请就读耶鲁MAM项目,成功获得耶鲁录取的学生将在第二学年赴耶鲁进行为期一年的MAM领导力项目的学习,除必修的MAM核心课程外,学生还可以选修耶鲁MBA课程,管理学院及耶鲁大学课程,,并将耶鲁的学分转入人大,作为人大MBA相应必修课和选修课的学分。

耶鲁MAM项目申请流程图

1、准备雅思/托福成绩

2、准备申请材料

3、在耶鲁官网提交申请材料(共3轮申请)

4、耶鲁Skype面试

5、通知录取结果

6、确认是否接受Offer、办理耶鲁入学手续

7、申请签证并办理人大相关出国手续

耶鲁MAM项目申请时间轴

9月-12月  准备申请材料

12月底-3月中旬  在耶鲁官网提交申请材料(共3轮申请)

次年1月-4月  耶鲁Skype面试、补充相关申请材料

次年4月底  通知录取结果

次年5月 确认是否接受Offer、办理耶鲁入学手续

申请方式及报名材料:

在耶鲁MAM项目的官方网站在线申请,所需提交的英文申请材料如下:

● MAM项目报名表

● MBA在校成绩单

● MBA联考成绩证明

● 本科学历学位证书及本科成绩单

● 有效期内的 GMAT/GRE成绩(非必须, 供参考使用)

● 有效期内的 TOEFL/IELTS成绩 (TOEFL 100/IELTS 7.0)

● 两封推荐信(雇主及人大商学院教授) 

留学费用与奖学金资助:

● 参考学费 $60,775美元(该费用系 2014-2015年度学费) 

● 参考生活费用$25,100美元(该费用系 2014-2015年度生活费用) 

● 奖学金资助:中国人民大学商学院和耶鲁大学管理学院都将为录取的学生提供一定数额的奖学金

课程设置与安排:

学生至少修完40学分,其中8学分核心课程, 32学分定制化课程。

核心课程

高级管理座谈会

由 MAM学生与各行业高管之间进行的一系列小型内部对话。

高级领导力发展计划 

课程通过训练和指导,强调自我认知、目标设定、跨文化能力培养及人力资源开发。

全球性挑战系列研讨会

由耶鲁著名学者所引导,就全球性挑战和后续经济影响等议题进行深入讨论。

高级管理实践课程

富有挑战性的管理咨询类项目,将知识与实践相结合。

 

学生感言

行走在耶鲁的人大 Style

“人大 Style是用积极的心态去面对忙碌而充实的生活,勇于追求并践行自己的梦想。正是这种生活方式帮助我们快速适应耶鲁紧张的学习生活节奏,并在这里找到了另一片广阔的天空。很多人说,耶鲁是改变人生的地方,带着人大赋予的正能量,在耶鲁繁重的学习生活中,我们过得既精彩又充实,人大 Style在这里也得到了强化。《Dead Poet’s Society》中有句话令人印象深刻,'Tis not too late to seek a newer world. To strive, to seek, to find, and not to yield.' ,所以,亲爱的人大同学们,如果想要体验人生别样的精彩,追逐梦想,放飞希望,人大就是梦开始的地方,耶鲁 MAM项目则让你的梦想照进现实。”

2012 届人大MBA 毕业生  孙瑜

 

从人大出发 第一站耶鲁

“从人大MBA 出发,一路惊喜,毕业后的第一站耶鲁,将这份惊喜继续延续下去。在耶鲁短短一个多月的时间里,我的心灵感受到了很多冲击,体验多样的课程设置,体验不同的文化冲击,体验这样一所名校带给我们的精神与灵魂的洗礼。我相信在未来的几个月当中,耶鲁还会不断地带给我新的惊喜与冲击,正如耶鲁的校训一样 -Lux et Veritas(真理与光明)-这里是一个追求真理与光明的地方,是一个让你完全沉静下来重新审视自己内心的地方。我亲爱的人大 MBA同学们,希望你们毕业后的第一站也是耶鲁,也能感受这一路的惊喜!”

 2012 届人大MBA 毕业生  才斌