教学项目

首页  >  教学项目  >  新闻资讯

商学院MIB项目的学生获“第二届全国国际商务硕士优秀学位论文奖”

来源:MPAcc项目中心 编辑:院宣办 发布时间:2016-12-05

经全国国际商务专业学位研究生教育指导委员会组织专家评选,商学院MIB项目谷克鉴教授指导的2013级MIB班崔旭的学位论文《全球价值链对中国产业活动的影响研究》荣获“第二届全国国际商务硕士优秀学位论文奖”。颁奖仪式于2016年11月24-25日在四川成都举办的“2015-2016年度全国国际商务专业学位研究生教育工作会议暨第七届中国国际商务发展论坛”上举行。

获奖论文选取全球价值链对中国产业活动的影响问题展开研究,采用已有的研究方法并对其实施改进,用以测算中间产品贸易额及其对国家贸易能力和其他产业活动的复杂和深刻影响,同时报告现有数据库和计量研究方法的局限性及其原因分析,得出了若干新颖的结论。

此次参评的论文来自全国94所具有国际商务硕士专业学位授权点的培养单位。通过匿名通讯评审以及评审组复审的方式,最终评选出6篇优秀学位论文。

优秀论文的评选旨在稳步提高国际商务专业学位研究生教育的培养质量,扩大MIB教育的社会影响力,鼓励院校积极创新专业学位人才培养模式,主动探索专业学位人才培养特色,为社会输送更多优秀的国际商务领域专门人才。本次获奖是继我院在去年全国MIB评估获得第一名的优异成绩后,MIB项目人才培养工作取得又一新进展。