教学项目

首页  >  教学项目  >  新闻资讯

心怀感恩,壮志凌云 ——2013级MV新生入学导向活动之拓展训练与教学导读

来源:MV项目 编辑:院宣办 发布时间:2013-09-16

    2013年9月8日,2013级MPAcc班新生入学导向系列活动顺利展开,同学们在怀柔训练中心圆满完成了拓展训练和教学导读活动。大家在充满趣味的素质拓展活动中建立起深厚的友谊和强大的集体凝聚力,在教学导读活动中对MPAcc项目有了更深入的了解。

    第一天进行的是拓展训练,所有学员分为四个团队以“PK赛”的形式进行比拼。首先进行的是团队文化建设,四队同学经过激烈讨论,设计出各具特色的队旗和团队口号。随后进行“合力过桥”高空项目,队员团结协作利用平衡绳在八米高空搭建浮桥,帮助挑战队员迅速通过。在这项活动中,所有队员都在同伴们的鼓励下成功挑战自我。通过这次挑战,同学们明白了团队协作的重要性,在彼此的鼓舞中建立起了更深厚的友谊。接下来的“快速破译”和“挑战1021”项目,需要团队采用分工合作的策略,并要求所有队员进行充分有效的沟通。通过这些考验,同学们深刻感受到良好的合作和充分的沟通能够帮助团队高效地完成任务。在励志音乐晚课“感恩与责任”环节中,大家都回想起在人生的各种坎坷中陪伴我们走出低谷,时刻给予我们鼓励的父母和朋友。正因为有他们在我们身边,我们今天才能够如此优秀。

    同学们在拓展训练中体会到了团队合作、有效沟通、增强集体凝聚力的重要性,感受到了来自家人朋友的宝贵情谊。相信今后每位同学都能够常怀感恩之心,大展凌云之志。

    第二天,同学们在MPAcc项目中心老师的带领下进行了新生入学导向系列活动---教学导读。首先由项目中心老师为同学们详细介绍了MPAcc项目的学业规划、课程设计等方面的内容,并耐心解答了同学们有关课程选择的问题。这次入学前的课程导读使同学们对于MPAcc项目有了一个更全面和深刻的了解,为自己的学业生涯的规划做好充分的准备。

    随后,同学们还在训练中心参加了一次主题为《职业素质的“五比重要”》的讲座。培训老师指导我们树立目标,及时调整心态,注重内在实力的提升,打开情商之门,使大家受益匪浅。

经过拓展训练和教学导读这两项入学导向活动,同学们都收获了沉甸甸的友谊和体验,享受着全身心投入的精彩和丰富的哲理收获。大家对接下来的入学导向系列活动充满了期待,相信同学们都能够获益更多。(文:王可如)