教学项目

首页  >  教学项目  >  项目简介

项目简介

商学院资产评估硕士(MV)专业学位于2010年获得教育部批准,进入全国首批资产评估专业学位授权点行列。

商学院资产评估硕士(MV)专业学位依托商学院会计学科的领先优势,拥有一大批财务、会计、资产评估等领域的优秀教师。目前授课教师全部具有高级职称或博士学位。

培养模式

资产评估硕士专业学位的培养模式将区别于学术型学位项目,更突出案例教学、社会实践,注重学术性与职业性的紧密结合。实行“双导师制”,除了校内学术型导师外,还聘请行业内经验丰富的企业家或政府官员作为MV学生的实践导师。结合行业或所在单位的实际案例,配合灵活的交流方式,对MV学生的实习实践进行指导。同时,为了扩大学生的知识面,定期举办各类型讲座。

培养目标

资产评估硕士(MV)专业学位面向资产评估行业和对资产评估有需求的相关行业、部门和单位,可在资产评估事务所、会计师事务所、证券公司、大型企业财务资产部、投资银行、商业银行、信用评级公司等机构从事资产评估和管理工作。培养具有良好职业道德,系统掌握资产评估基本原理,具备从事资产评估职业所要求的知识和技能,对资产评估实务有充分的了解,具有很强的解决实际问题能力的高层次、高素质、应用型的资产评估专门人才。