教学项目

首页  >  教学项目  >  信息公告

商学院第一届博士研究生学术论坛顺利举行

编辑:硕博教务办 发布时间:2017-07-05


    7月1日至2日,中国人民大学商学院第一届博士研究生学术论坛在明德楼举行。论坛根据不同学科方向开设四个分论坛,入选作品经展示评审后,获得一等奖的论文在全院展示大会上进行汇报。商学院院长毛基业教授、党委书记黄江明教授、商学院副院长宋华教授、王刊良教授、支晓强教授,博士项目主任刘军教授,及各学系教师、硕博在校生出席了论坛。

7月1日各分论坛会场

 

  在7月2日上午举行的全院展示大会上,毛基业院长开场致辞。他指出,博士生学术论坛的意义在于推动学院研究文化氛围的构建,师生在论坛上一起更好地创造知识、扩散知识,从而有助于发现规律、解决现象、指导实践。毛院长强调,日前科学研究方法变化很快,必须不断地学习才能紧跟时代,论坛为不同学科之间的交流提供了很好的平台,也能够帮助学生及早发现问题、解决问题,同时锻炼演讲与展示能力。毛院长希望通过第一届博士生学术论坛,开启商学院博士生科研文化培养的新阶段。

毛基业院长致辞 

 

本次论坛共收到投稿论文89篇,经第一轮评审筛选,有36篇论文入选论坛展示。通过第二轮现场评审,最终有7篇论文获得一等奖,16篇论文获得二等奖。在全院展示大会上,获得一等奖的七位同学在介绍论文后,与在场各学科教师进行了充分的讨论与沟通,从不同学科角度共同学习交流。

 

学生展示

 

  论坛最后,宋华教授做了总结发言,感谢在第一届论坛组织举办各环节予以支持的老师和同学们,并对获奖论文作者予以颁奖表彰。

一等奖获奖代表

二等奖获奖代表

 

本次论坛的顺利举办,不但促进了博士生深入了解各学科前沿动态,也培养了博士生组织参与学术交流的能力,拓宽了博士生的学术视野,激发了博士生的创新思维。今后商学院博士生论坛将每年一度召开,为博士生们的学术交流搭建一个更好的互动平台。

 

 附:商学院第一届博士生论坛获奖名单