新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

商学院举行2017春季学期交换生迎新会

来源:国际交流办公室 编辑:院宣办 发布时间:2017-03-03

2月22日下午,中国人民大学商学院2017春季学期交换生迎新会在明德商学楼304室举行。本学期商学院共接收来自14个国家及地区的交换生87名,其中院级生58名,校级生25名,其他学院交换生4名。此次迎新会由商学院国际交流办公室主办,商学院学生会国际交流部协办,国际交流办公室徐帆老师和肖雅文老师出席活动。

交换生到场后收到学院精心准备的小礼品和明信片,落座后学生开始自由交谈,互相介绍并认识来自不同文化背景的新朋友。

交换生自由交流

迎新会于下午2点正式开始,徐帆老师首先对交换生们表示了欢迎,并介绍了中国人民大学的校内外环境和学校设施服务等基本情况。她为交换生们推荐了中国的一些著名旅游城市,建议他们在交换期间拜访中国的不同城市,增进对中国文化的了解。

徐帆老师介绍商学院

肖雅文老师向交换生们简要介绍了商学院的交换生项目,着重说明了学校选课、退课、住宿等重要事项。

肖雅文老师介绍交换项目

交换生代表Yves-Bernard Brice Metalo向新生分享了一些他在人大交换期间学习和生活上的经验,比如如何利用银行卡绑定微信账号以便更便捷地进行支付等。同时他也介绍了2月24日晚的交换生Welcome Party(迎新晚会)的筹备情况,并向在座的交换生们发出邀请。

交换生代表发言

商学院学生会国际交流部罗晓雯、元海黎等同学介绍了国际交流部的职责、在Buddy Program(接待大使项目)中担任的角色等。Buddy Program志愿者张璐瑶同学就该项目本学期的具体活动和安排进行了说明。青年志愿者协会教育拓展部的吴天骄同学介绍了旨在帮助交换生学习中文的Language Bridge Program (语言桥项目)。文渊汉服社罗思同学则向交换生们介绍了本地学生社团文渊汉服社及其系列活动。

本次春季学期交换生迎新说明会旨在为交换生们提供商学院的相关讯息,帮助他们更好更快地融入在商学院的学习生活。迎新会结束后,Buddy Program组织了新生与其接待大使的见面会和餐会。此外,商院交换生的迎新周系列活动还包括迎新晚会,北京故宫、长城等著名景点一日游。

集体合影