新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

人大商学院与北京智银投资管理有限公司签署人才战略合作伙伴协议

来源:职业发展中心 编辑:院宣办 发布时间:2017-03-10

2017年3月8日,人大商学院与北京智银投资管理有限公司“人才战略合作伙伴”签约仪式举行。出席仪式的有商学院党委副书记赵锦兰、智银投资CEO唐胜利,商学院职业发展中心黄微、马志耕,智银投资各业务模块负责人以及商学院部分在校生参加仪式。

仪式上,赵锦兰副书记和唐胜利先生在“人才战略合作伙伴”协议书上签字并授牌。仪式由我院2016届MBA毕业生、智银投资投资总监齐松桥主持。

唐胜利先生(左)与赵锦兰副书记

智银投资是人大商学院校友企业,公司创始人兼CEO唐胜利先生是人大商学院EMBA学员。公司成立以来,已在投资管理、四板业务、创业孵化等领域都取得了卓越成绩,特别是旗下的“人人创客”品牌,已成长成为创业孵化领域的一匹黑马。

作为校友,唐胜利先生本人更是以企业家的高度、以兄长的情怀、以过来人的姿态投身到我院学生(特别是MBA学生)的成长引领过程中。他本人现在是人大商学院MBA企业导师、中国人民大学特聘创业导师,并在2016年获得人大商学院MBA企业导师“最具贡献奖”。

唐胜利先生表示,智银投资将此次合作看做是人大商学院对公司的肯定和鼓励,公司十分珍视同人大商学院的合作关系。未来,公司将继续发挥校友企业作用,树立姿态,承担义务,同人大商学院建立更深、更广的合作,以更大的回馈力度反哺母校。同时,将借助“人人创客”品牌在行业内的影响力,为母校在双创开展领域贡献力量。

赵锦兰副书记在发言中首先代表人大商学院对智银投资公司以及唐胜利先生本人为学院做出的贡献表示感谢,希望双方能在之前合作的基础上,结合双方的优势和特点,在学生职业引导、课程开发、高层管理教育等方面寻找下个阶段新的互动点,能在创业创新领域有更深层次的合作,一起探索适用于商学院的双创工作模式。

长期以来,智银投资工资与人大商学院在毕业生职业选择、在校生实习实践以及创业创新指导等方面一直保持着密切的校企合作关系。每年,公司都会在上述领域同人大商学院进行多层次互动,并吸纳和接收学院学生就业和实习。此次合作协议的签署,是对双方前期合作的肯定和总结,同时也为双方继续增进了解,梳理合作思路,建立发展共识,开展更深层次合作打下基础。

当天,双方还共同参观了“人人创客”的创业孵化基地,并与在智银投资工作的人大毕业生进行了交谈,赵锦兰副书记勉励他们踏实工作,不断学习,同时希望他们能不忘母校,常回家看看。

参会人员合影