新闻中心

首页  >  新闻中心  >  新闻中心

人大商学院顺利完成中国高质量MBA教育认证现场评估工作

来源:MBA 项目中心 编辑:院宣办 发布时间:2017-05-22

2017年5月16日-17日,中国高质量MBA教育认证评审专家组赴人大商学院进行现场评估工作。此次负责人大商学院MBA及EMBA项目评审的四位专家分别是上海交通大学安泰经济管理学院原院长王方华教授、香港中文大学商学院原院长罗文钰教授、中山大学管理学院原院长李新春教授、中域高鹏资本管理合伙人唐鹏飞先生。教育部学位与研究生教育发展中心认证处处长林梦泉、认证主管韩婷婷陪同进行认证观摩。

评审专家组与伊志宏副校长以及校部机关领导、商学院领导合影

(前排左起:林梦泉、李新春、伊志宏、王方华、罗文钰、唐鹏飞、刘凤良)

16日上午9时,评审专家组与校级领导进行了会谈。中国人民大学副校长伊志宏首先向评审专家组表示了欢迎,并介绍了学校的基本情况和与会的校院两级领导。随后评审专家向大家介绍了中国高质量MBA教育认证的基本情况、未来发展规划以及此次在我院进行评审的各项工作内容。

伊志宏副校长

随后,评审专家组与商学院领导、教指委专家进行了会谈。商学院院长毛基业、党委书记黄江明对学院基本情况和新的战略项目进行了介绍。商学院副院长支晓强、副院长王刊良针对MBA和EMBA项目的创新及特色分别进行了汇报。最后,评审专家组根据评审工作内容对两个项目的情况、教指委的工作职责和工作内容进行了提问。

  

毛基业院长

在为期两天的现场评估工作中,评审专家组与商学院各部门负责人、MBA和EMBA项目的行政人员、教师代表、学生代表、企业和雇主代表、校友代表分别进行了座谈,并参观了MBA及EMBA课堂、教室、办公区域等其他硬件及教学辅助设施。

评估工作现场

通过两天的现场评审和考察,中国高质量MBA教育认证评审专家组对人大商学院MBA和EMBA项目所取得的成绩和内在优势做出了充分肯定,并结合考察情况提出了中肯的指导性宝贵意见及建议。伊志宏副校长表示,学校将全力支持MBA和EMBA项目的发展,加速两个项目的创新,充分利用校友资源,进一步提升国际化水平。毛基业院长表示,商学院将围绕学院的使命、愿景和两个项目的培养目标,加强案例开发的力度,加大对师资队伍的投入和建设,打造最受尊敬、最懂中国管理的商学院。

中国高质量MBA教育认证(Chinese Advanced Management Education Accreditation,简称CAMEA)由教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理硕士教育指导委员会联合组织开展,是目前国内第一项针对专业学位教育的认证,认证工作秘书处设于学位与研究生教育发展中心。中国高质量MBA教育认证工作以坚持高质量、坚持稳步推进、坚持开放与国际合作为基本理念,旨在推动中国工商管理教育质量持续提升。