学生发展

首页  >  学生发展  >  动态

商学院健美操队勇夺第十五届健美操大赛一等奖

来源:党团学办公室 编辑:院宣办 发布时间:2014-12-16

2014年12月12日,中国人民大学第十五届健美操大赛在如论讲堂盛大开幕。我院健美操代表队凭借在比赛中的出色表现,荣获大赛一等奖。

本次比赛邀请到了国家级健美操裁判、清华大学健美操队教练周涛老师,人大附中健美操队教练温文老师,耐克中国特邀健美操教练刘悦等健美操专业人士担任评委。来自商学院等共十二支健美操队伍代表各自学院展现健美风采,角逐大赛桂冠。

比赛开始前,校啦啦队带来热情洋溢的开场舞,调动了全场气氛。随后,主持人介绍比赛规则并宣布比赛开始。各学院代表队依次进行表演,动感的音乐,绚丽的服装,充满青春与活力的动作……为观众们带来了色彩纷呈的视觉享受。培训学院因伤未能参加比赛,用VCR展现风采,弥补遗憾。

商学院代表队不惧压力压轴出场。选手们身着色彩亮丽的健美操服,精神饱满,面带阳光自信的笑容,青春的力量蓬勃四溢。伸屈、绕转、托举,每一个动作都倾注了商院选手们十二分的激情和感染力,彰显了数月来艰苦训练的成果。表演中间女选手们别出心裁,将衣服换色,令观众眼前一亮,赢得热烈掌声。

比赛间歇,第十届“你的舞台——校园歌手大赛”的获奖选手、星魂街舞社带来了精彩的串场表演。比赛结果公布前,清华大学健美操教练周涛老师上台对比赛进行总体点评,周老师评价各院VCR制作精美,健美操表演各具特色。

本次健美操大赛,不仅展示了新世纪大学生生气蓬勃的青春风貌,也让同学们领略到了健美操的独特魅力,鼓励同学们积极参与到体育运动中来。同时,本次比赛为同学们提供了锻炼展示团队协作能力的平台。在筹备比赛的过程中,选手们坚持训练的毅力,商学院有关部门和负责人以不同形式给予的关心和支持,比赛场下的加油呐喊声,无不体现着商院人的凝聚力和集体荣誉感。最后,让我们为获得一等奖的商学院健美操代表队喝彩!


(感谢商学院学生记者团的采写)