学生发展

首页  >  学生发展  >  学生党建

商学院党委以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,按照加强党的执政能力建设和党的先进性建设的要求,紧紧围绕学院教学科研、队伍建设和人才培养的中心工作,切实服务于学院发展和改革的大局,不断更新观念、创新机制,努力为创建“最受尊敬的商学院”提供强有力的思想、政治和组织保证。

商学院学生党建工作由商学院党团学办公室展开,商学院党团学办公室秉承“一切为了学生”的价值观,坚守“搭建全方位服务平台,支持学生个人发展,提升学生国际竞争力”的工作使命,实现“成为学生信赖的服务组织”的工作愿景。

截止到2013630日(含毕业班),商学院共有学生党员976人(本科生418人;研究生558人);学生党支部65个(本科生党支部27个,研究生党支部37个,师生联合支部1个)。

学生党建工作包括:

1、学生党支部组建、支部改选工作;

2、学生党校培训工作(党支部书记培训;本科新生党员培训;院

党校学员推荐、组织培训、考核;校党校学员推荐)

3、学生积极分子确定、培养考察工作;

4、学生党员组织发展、转正工作;

5、党员日常教育管理和学生党支部建设(本科新生党员教育管理、

评优表彰等);

6、学生党员组织关系接转工作;

7、学生党员统计、学生党员信息更新、党员信息库管理;

8、学生党费收缴;

9、党刊征订、发放;

10、学院党委重大活动涉及到学生党建的相关工作;

商学院学生党建组织结构图

赵锦兰  商学院党委副书记  82509185

学生党建工作联系人:

刘洪霞  商学院党务秘书   82509187