实验教学

首页  >  实验教学  >  相关赛事

Peaktime

来源:实验室 编辑:院宣办 2010-09-25

“Peak Time”商业模拟竞赛由拉脱维亚“斯德哥尔摩经济学院里加分校(SSER)”创办于1999年,比赛初衷是为波罗的海国家寻找最具才智和创业热情的学生,为顶尖的公司提供寻找优秀管理人才的机会。目前该项比赛已成为欧洲乃至全世界最知名的商业类学术竞赛之一。每年“Peak time”比赛都有来自全球的上千名学生参加。

“Peak time”比赛要求参赛者在虚拟模拟中运用自己所学的理论知识与分析能力完成和解决真实商业活动中的多种任务与问题。模拟竞赛的主要目的在于营造和发展一个具有竞争性的创业环境,期间邀请世界各国商业杰出人士演讲,分享他们的经验。竞赛国际组委会为了促进各国文化交流,通过商业模拟竞赛的形式,让各国参与者有机会拓展他们的交际网络,并与其它各地区的优秀选手相互交流和合作。

“Peak time”全球总决赛设有欢迎晚宴、破冰之旅、商业模拟、文化之夜、案例分析、面具舞会等丰富多彩的活动,参与其中,学生们深刻感受到了东西方的文化差异和思维碰撞。“It is not only a competition but also a big experience”,“Peak time”极大地拓展了学生的国际视野,掀起了商学院学生参与国际性商业模拟竞赛的热潮。

2010年“Peak time”中国赛区选拔赛(即第二届“尖峰时刻”)中,中国人民大学商学院参赛队在比赛中表现优异,最终包揽了本科组和MBA组的全国总冠军。其中本科组冠军团队Apex代表中国赛区于2010年4月赴拉脱维亚首都里加参加“Peak time”全球总决赛,最终总成绩名列亚洲组第三,总决赛前十五,首开商学院本科学生在全球性学术比赛获奖的先河。

 

Peak time官方网站:http://www.peaktime.org


酷播迷你(CuPlayerMiniV2.0) 提示:您的Flash Player版本过低,请点此进行播放器升级