新闻直通车

2015(首届)中国民营企业治理与发展高峰论坛举行
2015年7月1日,由中国人民大学商学院、中国人民大学民营企业治理与发展研究中心(以下简称中心)主办的“2015(首届)中国民营企业治理与发展高峰论坛”在中国人民大学国学馆报告厅顺利举行。来自社会各界的200多位民营企业家应邀参会
陈雨露校长、伊志宏副校长赴商学院调研综合改革
2015年7月8日,中国人民大学校长陈雨露、副校长伊志宏以及校十二个相关部处负责人赴商学院就“十三五”规划暨学院综合改革方案进行调研。会议由伊志宏副校长主持。
MIB、MPAcc项目成为银河证券首个实习基地战略合作伙伴
中国人民大学商学院MIB项目及MPAcc项目为加强学生实践创新能力培养,积极探索与企业合作的应用型人才培养模式,经与中国银河证券股份有限公司(以下简称“银河证券”)协商,决定共建“中国人民大学商学院驻中国银河证券股份有限公司实习基地”。
国家工商行政管理总局与人大合作成立“中国商标品牌研究院”,人大商学院承担相关工作
7月28日上午,中国人民大学“中国商标品牌研究院”揭牌仪式暨“品牌竞争与创新发展论坛”在中国人民大学举行。为推动我国商标品牌经济的发展,我校依托优秀的学科实力和人才基础,联合国家工商行政管理总局有关领导部门,经过充分的论证和深入的沟通,成立“中国商标品牌研究院”,工作任务由中华商标协会和中国人民大学商学院共同承担。
盛年•心征途——“幸福生活的心理秘密”成功举办
2015年9月9日,MPAcc/MIB/MV入学导向系列活动之心理讲座成功举办。中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任、副教授,中央文明办、卫生部全国“相约健康社区行”特聘专家胡邓老师为15级MPAcc/MIB/MV新生带来主题为“幸福生活的心理秘密”的入学第一课。
盛年•竞芳华——学生联合会招新宣讲会成功举办
2015年9月10日下午,MPAcc/MIB/MV入学导向系列活动之学生联合会招新宣讲会在明德楼商学院1008室成功举办。董世佳、张皓、马小满等14级学生联合会代表参加了本次宣讲会,并为15级MPAcc/MIB/MV的同学带来了精彩的宣讲。
盛年•起方略——教学导读成功举办
2015年9月10日,MPAcc入学导向系列活动之教学导读成功举办。MPAcc项目中心周华主任为15级新生进行培养方案、培养环节等内容的解读,并对大家今后的学习提出了宝贵的指导意见和殷切的希望,不仅帮助同学们全面了解了入学后的整体教学规划,还使大家树立了今后学习的信心
盛年•探浩淼——“如何开启个人职业生涯”成功举办
2015年9月11日,安永(中国)企业咨询公司舞弊调查及纠纷协调服务部高级经理邵震宇先生走进人大MPAcc/MIB/MV入学导向课堂,指导新生进行职业生涯规划,共探浩淼职场海洋。
盛年•沐风雨——记2015级MPAcc/MIB/MV Orientation素质拓展活动
2015年9月12-13日,2015级MPAcc/MIB/MV Orientation之素质拓展活动在燕郊顺利举办。15级MPAcc、MIB、MV全体新生参加了此次活动,同学们在活动中分工合作,勠力同心,不仅出色地完成了教练分配的体验项目,还增强了团队精神、加深了对彼此的了解,同时也对自我有了新的认识。
盛年扬帆•2015级MPAcc/MIB/MV师生联谊会圆满举行
2015年9月18日晚,“盛年扬帆•中国人民大学商学院2015级专硕师生联谊会”在贤进楼多功能厅顺利举办。企业导师陈震晗、禇鹏、汪异明先生,商学院支晓强副院长、MV项目俞明轩主任、MIB项目易靖韬主任及谷克鉴、孟庆斌、齐东平、王晓东等几位老师共同出席了联谊会,与2015级专硕新生们亲切交流,共同为同学们拉开新生活序幕。

校友风采

CC人合俱乐部成立沙龙成功举办

2015年7月11日,CC人合俱乐部成立沙龙活动在中国人民大学成功举办。中国人民大学商学院副院长支晓强教授,中国人民大学MPAcc项目中心主任周华副教授,航天科技财务总监严波先生,亚资集团董事会主席刘永进先生,亚资集团副总裁刘运伟先生与各级MPAcc校 友出席了本次活动,王育斌校友主持了本次活动。

校友户外俱乐部2015年9月20日北京国际马拉松快讯

继商学院校友户外俱乐部马拉松战队于2014年成立并成功组队参赛后,马拉松战队发展迅速,已经成为户外俱乐部最活跃的组织。2015年,户外俱乐部继续组织战队参赛,并幸运的有近百名校友中签参赛。

成就卓越领袖,ACCA CFO俱乐部正式启动
全球最具规模的国际专业会计师组织ACCA(特许公认会计师公会)宣布,正式成立ACCA CFO 俱乐部。该俱乐部旨在为大中华区顶尖CFO打造一个跨地域、跨行业的智慧分享平台,协助CFO进一步提升事业成就及生活品质。
ACCA-X免费在线会计课程正式上线
在线学习网站ACCA-X于今日正式启动,首先推出财务及管理会计初级课程和财务及管理会计中级课程。目前课程已有超过36,000人注册,来自从美国到赞比亚等不同国家。两门免费入门课程的授课时长均为10周......
你的未来不是梦——ACCA助力培养未来财会精英领袖
由ACCA(特许公认会计师公会)举办的第四届“ACCA财会精英培养计划”近日圆满落幕。为了培育新一代具备国际视野的财会全才,ACCA已经连续四年在香港举办该活动,让内地的精英学子获得赴港参加系列职业发展研讨会和参观知名......

职场

 2015年全国会计师事务所8295家(名单)
 听过来人谈会计面试的九大经验
 能让财会人终生受益的几项能力

行业与政策

 审计署:加强对11类国家重大工程项目的审计
 国务院常务会议决定 扩大固定资产加速折旧优惠范围

联系我们

咨询电话:010 - 62516871
传 真:010 - 82501553
电子邮箱:mpacc@rbs.org.cn
http://mpacc.rbs.org.cn

中国人民大学商学院|版权所有